网站首页

广州黄金周二手楼市交投淡 10月房贷额度趋紧

大字 日期:2017-10-10 来源:广州日报
  黄金周二手楼市交投淡   10月房贷额度趋紧   国庆黄金周期间,全国热点城市楼市一片冷清,北京网签8年来历史最低值,上海网签同比跌幅78%,业内人士认为与买卖双方心理价差拉大、市场房源稀缺有关,也与银行贷款额度趋于紧张相关。10月房贷额度再趋紧,各大行利率至少上浮5%。   市场:   长假未明显拉动二手楼市   十一黄金周是传统的楼市成交淡季。据中原地产提供的数据,热点30个城市网签大幅下跌,平均跌幅达到8成,成交量创2014年以来最低。有中介经纪人表示,今年不少准买家利用8天假期出游,影响了楼市成交情况。   据了解,长假内出现的成交个案,买家大多在9月中下旬已经物色好心仪的房源,而在长假内看房的买家,预计最快要等到10月中旬才会购房。   房天下广州二手房高级分析师李超分析,今年十月份一手房推货减少4成,也使得部分买家转向二手房市场:“依往年经验,假期过后需求会有所释放,成交量也会迎来一波反弹。”   合富研究院高级分析师梁燕明认为,部分买家回流二手房市场对二手楼市交投活跃度放大的拉动作用是有限的。另外是买卖双方对成交价格预期的不一致,而导致交易处于胶着的状态。”   时至年底,不仅房源稀缺,银行贷款额度趋于紧张。房天下广州理财分析师陈径芝表示,根据10月份最新出炉的银行房贷利率,各大银行普遍上浮5%,唯一一家基准的兴业银行也将在国庆后上浮利率,浦发银行已上浮20%,民生和中信银行已经停贷。   预测:   二手房房贷放款时间更久   节前,包括北京在内的多个城市再次上调了房贷利率。对于年尾房贷市场走势,业内均认为,虽然楼市在国庆长假出现全国性的量价齐跌,不过短期内房贷放款时间难加快,特别是二手楼。另外,房贷利率还有可能继续上浮,但是过分上浮的可能性不大。   融360房贷分析师李唯一也表示,对于房贷价格,未来或许仍会有其他地区跟进利率上浮。但从上浮幅度来看,总体会维持在上浮5%~10%的范围。   房卫士按揭总经理郑大源指出,虽然国庆楼市出现全国性量价齐跌,但是不会影响银行的房贷政策。郑大源认为,接下来房贷的放款速度不会加快,很大可能保持目前的速度。在银行房贷额度有限的情况下,银行会优先保证一手楼的按揭贷款,一方面银行与开放商有协议,另一方面,一手楼对接的银行机构级别更高,一般是省行。“这意味着二手楼申请的房贷放款时间更久。”(全媒体记者林琳、林晓丽)
[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号