网站首页

著名二胡演奏家刘光宇独奏音乐会在约旦举行

大字 日期:2017-10-11 来源:新华社
  新华社安曼10月9日电(记者林晓蔚)“阳春白雪觅蹊径,高山流水遇知音。”9日下午,“弓弦的问候——刘光宇约旦二胡独奏音乐会”在约旦首都安曼的TAG大学举行,为观众献上一道音乐大餐。   演出曲目既有中国名曲《赛马》《江河水》《清明上河图》《十面埋伏》,也有浓郁异域风情的恰尔达什舞曲和阿拉伯音乐。现场掌声不断,气氛热烈。演奏至精彩处,观众纷纷掏出手机录下片段。   观看演出的约旦TAG教育集团主席塔拉勒·阿布-加扎利高兴地说:“我感受到了中国民乐与阿拉伯音乐的共通与共鸣!”   据中国驻约旦大使馆文化处介绍,本次音乐会是中约建交40周年系列庆祝活动之一。此次到访约旦的重庆艺术家小组包括中国著名二胡演奏家、重庆市歌剧院院长刘光宇,以及竹笛演奏家赵兰、琵琶演奏家叶敏捷、扬琴演奏家许雯雯、阮演奏家彭涛等。   7日晚,刘光宇一行还在安曼老城的文化艺术之家与来自约旦、叙利亚、伊拉克等国的艺术家进行了一场沙龙式表演,演奏了《茉莉花》等中外名曲。
[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号