网站首页

19岁四川女孩去世 家人捐献眼角膜:回报社会

大字 日期:2017-10-11 来源:新华社
  新华社成都10月10日电(记者董小红)“我的女儿走了,希望她的眼角膜能回报帮助过我们的人……”9日凌晨4时15分,在四川省甘孜藏族自治州稻城亚丁,19岁女孩姚鑫(化名)的心脏停止了跳动。为了回报社会对女孩的帮助,她的家人决定捐献女孩的眼角膜。   成都爱迪眼库工作人员搭乘当天凌晨最早的航班飞抵稻城亚丁,帮助姚鑫和她的家人实现捐献的愿望:把光明和感恩留下,让女儿多看看这个充满大爱的世界。   记者了解到,姚鑫来自四川雅安市,九月底,她去稻城亚丁探望朋友,因为突发意外受到重伤,被送往当地医院救治。因为伤情严重,姚鑫需要立即输血,但医院血库适合的血型告急。紧急情况下,当地社会各界爱心接力,武警官兵更是排队献血,全力挽救女孩年轻的生命。   “虽然最后她还是走了,但是这么多人帮助了我们的女儿,真的特别感谢。所以,我们决定捐献孩子的眼角膜,去帮助其他的人。”姚鑫的妈妈说,“希望女儿的眼角膜让别人重见光明,希望这个美丽的世界永远留在她的眼中。”   帮助姚鑫父母办理完捐献手续,成都爱迪眼库的工作人员对姚鑫实施了眼角膜捐献手术。带着姚鑫留下的宝贵眼角膜,工作人员又搭乘最快的航班返回成都。   记者了解到,目前姚鑫捐献的眼角膜正在成都爱迪眼库进行检测,待检测完后将移植给适合的眼病患者,将光明传递下去。
[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号