网站首页

旅日华人捡护照微博联系国内民警 失主24小时获护照

大字 日期:2017-10-11 来源:沈阳晚报
  华人在日本街头捡到护照后@铁西公安   民警威武!护照24小时回到失主手中   “我在日本大阪的街头捡到了一本护照,是辽宁人丢的,失主一定很着急吧,麻烦公安民警帮忙找失主!”“十一”期间,咱辽宁人葛先生在异国他乡遇到了一件暖心事儿,多亏旅居日本的华人通过铁西公安微博与公安民警取得联系,短短24小时内,葛先生就找回了丢失的护照。   这名旅居日本的华人网名叫“男神三哥”,9月30日,他发微博称自己在日本大阪的街头捡到了一本中国护照,是辽宁人葛先生丢的,但一时找不到失主,他也不知道该交给谁,“想联系大使馆,但是大使馆周末不上班,而且临近节假日了,我怕失主没有护照,在日本会遇到麻烦事儿,所以就想到用微博向失主家乡的公安民警求助。”   于是,“男神三哥”发微博并@沈阳铁西公安微博,铁西公安分局民警接到网友求助后,第一时间与网友取得联系,经核实,护照的失主确实是辽宁籍的葛先生。微博民警获取信息后,及时反馈至出入境管理大队。但由于葛先生当时身在日本,移动电话一直处于关机状态,几经辗转,微博民警找到了葛先生的微信号,通过微信告知其护照的下落。   “当我们与失主联系上的时候,才知道他也在找护照。在我们的牵线下,失主和身在日本的网友取得了联系,并按约定顺利取回了丢失的护照。”民警说,“看到失主在日本发微博说护照找到了,我们悬着的心也落地了。”   葛先生表示,他发现护照丢失后特别闹心,压根儿睡不着觉,如果丢失当日找不回护照,连坐飞机回国补办护照都不可能,再遇到别的事就更麻烦了。“攒了好久的钱,过节期间来日本旅游,没想到这段旅行像坐过山车一样惊险,幸好有暖心的华人同胞和家乡的公安民警帮忙!”葛先生说。   沈阳晚报、沈报融媒主任记者 唐心萌
[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号