网站首页

东湖区:“两环三带一中枢”体系夯实党建工作

大字 日期:2017-10-10 来源:南昌新闻网——南昌日报
  东湖区实施“231”党建“先导工程”   南昌新闻网讯  今年以来,东湖区全面实施“231”党建“先导工程”,建立“两环三带一中枢”的全域化党建新体系。   东湖区建设了农村党建特色环,打造“支部+合作社+党员中心户”“党群服务中心+电商”“党建+休闲旅游”农村党建“三大品牌”。建设了城市党建标准环,构建了以街道(管理处)党工委和区域党建理事会为核心、辖区各类党组织和楼栋党小组为基础、区域党建服务中心为平台的“2+N+1”区域化党建模式,打造“六联三单”城市党建标准化体系。   该区建立了机关党建辐射带,开展主题学习活动,探索机关党建辐射效应;名校党建引领带,在辖区名校打造支部堡垒、结对帮带、红师培育、接力育苗四大“红色教育”党建精品工程;非公经济组织和社会组织党建集聚带,以八一广场、叠山路、阳明路、青山湖西岸一线为核心集聚带,铺设“现代企业制度+企业党建+社会责任”“两新”组织党建快速路。   东湖区还通过搭建功能先进、科学完善的软硬件平台和全域化党建管理模块,建设东湖区党建云管理中心,依托东湖党建云平台、手机APP、微信公众号三大操作载体,打造集统一调度、快速响应、智能操控、动态管理为一体党建管理云中枢。(李旸 记者 庄艳)
[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号