网站首页

市委常委会召开会议

大字 日期:2017-10-12 来源:南昌新闻网——南昌日报
    审议并原则通过我市群团改革总体方案、推进城市执法体制改革等文件   殷美根主持会议   南昌新闻网讯 10月11日下午,市委常委会召开会议,审议并原则通过《南昌市群团改革总体方案》以及市总工会、市妇联、市侨联、市科协四个配套改革方案和《中共南昌市委 南昌市人民政府关于深入推进城市执法体制改革 改进城市管理工作的实施意见》等文件。省委常委、市委书记殷美根主持会议。   会议指出,群团改革是党中央的重大战略决策。推进我市群团改革,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央、省委关于加强和改进群团工作有关精神,坚持党的领导,坚持服务大局,坚持群众为本,坚持问题导向,紧扣保持和增强“政治性、先进性、群众性”这条主线,切实破解“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等脱离群众的突出问题,积极探索指导性、实用性和可操作性较强的南昌特色改革新路,力争使我市群团组织联系人民群众的桥梁纽带作用进一步发挥,服务党的事业和做群众工作的能力进一步增强,为打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”汇聚强大正能量。   会议强调,市委、市政府高度重视城市管理工作,去年底启动的“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治行动,有力推动城市环境和形象逐步得到改善。《实施意见》的出台,有利于理顺我市城市管理体制机制,有利于加强城市网格化、人性化、精细化管理,有利于建立现代城市治理体系。要深入贯彻中央、全省、全市城市工作会议精神,按照“花钱买服务、不花钱养人”的要求,进一步加强领导、理顺职能、重心下移、充实力量、落实移交、强化安监、细化办法、加大立法,积极探索建立既符合市情实际、又顺应市民期盼的城市管理执法体制机制,推动我市城市大建管,建设“干净整齐、畅通有序、文明友善、和谐宜居”的现代化城市。   会议传达学习了第二十三次全国地方立法工作座谈会、全省县乡人大工作和建设经验交流会、全省城市基层党建暨抓党建促脱贫攻坚工作会议、全省扶贫领域监督执纪问责工作座谈会精神,研究了我市贯彻意见。   会议审查了《南昌市历史文化名城保护条例(草案修改稿)》;审议并原则通过了《关于进一步加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》;听取了全市扶贫领域监督执纪问责和关于开展扶贫领域专项巡察工作的情况汇报。(记者 谢松)
[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号