网站首页

赣鄱“创森”十全十美

大字 日期:2017-10-11 来源:中国江西网
赣州景德镇上饶昨获评国家森林城市 江西共有10市获此殊荣   10月10日,2017年森林城市建设座谈会在河北召开。记者获悉,会议宣布包括我省赣州市、景德镇市和上饶市在内的19个城市为国家森林城市。   据了解,“国家森林城市”是一个城市生态文明建设的国家最高荣誉,也是目前我国对城市生态建设成就的最高评价。森林城市建设评选活动自2004年开始举办,每年评选一次,今年是第十四次评选。至此,全国已有137个城市获国家森林城市称号。   目前,赣州市森林覆盖率达到76.23%,拥有自然保护区30个、森林公园31个、湿地公园19个,总面积38.45万公顷,数量和面积均占全省第一。景德镇市2013年启动创建国家森林城市,目前全市森林覆盖率达65.73%,中心城区建成区绿化覆盖率45.56%,中心城区人均公园绿地面积12.86平方米,现有国家级生态县1个、国家级生态乡镇7个、国家级生态村2个。上饶市于2013年启动创建国家森林城市,城区环境空气质量优良率为90.4%,森林覆盖率稳定在57.5%,林木绿化率61.8%,全市已建成国家级自然保护区3处、省级2处,国家森林公园9处、省级19处。   随着赣州、景德镇、上饶3市“创森”成功,加之此前已获批的南昌、新余、吉安、抚州、宜春、九江、鹰潭7市,目前我省已有10座国家森林城市。(全媒体记者石鹏
[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号