网站首页

江西早稻最低收购价收购量占全国首位

大字 日期:2017-10-11 来源:江西日报
  记者10月10日从中储粮江西分公司获悉,截至9月30日,我省早稻最低收购价收购工作落下帷幕,累计收购最低收购价早稻92.5万吨,占全国最低收购价早稻收购总量的74%。   面对今年早稻收购的新形势,省委、省政府站在维护粮食安全和保护种粮农民利益的战略高度,率先在全国全面启动了早稻最低收购价执行预案。中储粮江西分公司作为政策执行主体,与省粮食局、省农发行严格落实“四个共同”收储机制,坚决将国家政策落到实处。同时,全省通过加快建仓扩容、维修改造、政策性粮油出库等措施,腾出有效收购仓容203万吨。先后分四批确定委托收储库点350个,实际启动274个,10个设区市启动早稻最低收购价收购,其中宜春市收购29.9万吨,位居各设区市之首。   为加强入库粮食质量把关,各委托收储库点积极购置清杂整理设备,各中央储备粮直属库对入库粮食实行“两清、两吹”整理,确保入库粮质达到国标三等。各地全面落实政策性粮食“一卡通”系统,售粮款全部由中央储备粮直属库通过“一卡通”系统直接支付给售粮农民,累计支付结算资金20.04亿元,确保粮出手、钱到卡。(记者宋海峰 通讯员赵敏)
[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号