网站首页

江西计划投资266.58亿元用于农田水利基本建设

大字 日期:2017-10-04 来源:江西网络广播电视台
  江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)记者从省水利厅获悉,今冬明春江西农田水利基本建设计划完成总投资266.58亿元。   近日,省水利厅组织编制并印发了《江西省2017-2018年度冬春农田水利基本建设实施方案》(以下简称《方案》),《方案》确定了主要目标、建设任务和保障措施。   《方案》指出,今冬明春我省农民投工投劳1.93亿个、投放机械1357万台(套)、完成土石方量4.25亿立方米;修复水毁灾损水利工程1.35万处、加固堤防1922公里,疏浚河道1400公里、清淤沟渠1.45万公里、水库除险加固705座;预计可新增旱涝保收农田面积78.2万亩、新增恢复灌溉面积184.9万亩、新增改善除涝面积91.6万亩、改造中低产田面积30.47万亩、新增节水灌溉工程面积91.33万亩、治理水土流失面积840平方公里。   今冬明春农田水利基本建设要着力抓好“八大”防汛能力提升工程、重大水利工程建设、高标准农田建设、农村饮水安全巩固提升工程、大中型灌区续建配套与节水改造、高效节水灌溉、水生态文明建设、水利扶贫脱贫攻坚等八项重点工作。   各地要科学制定实施方案、切实加强组织领导、创新组织发动机制、健全多元投入机制、创新建设管理模式、创新运行管护机制、强化督导检查考核,保障全面完成冬春农田水利基本建设任务。
[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号