网站首页

九江市12月启用新能源车专用号牌

大字 日期:2017-10-10 来源:九江新闻网—浔阳晚报
  九江新闻网讯 为更有效、更便捷区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,为新能源汽车通行便利、出行服务、税费优惠等提供更好的载体,全国将启用新能源汽车专用号牌。再过2个月,九江市民去买一辆新能源车,就可以感受拥有一副带有6位号码的新能源汽车专用号牌的“与众不同”了。   据了解,今年12月,南昌、九江、赣州、宜春、吉安等5地区将率先在全省推广应用新能源汽车专用号牌。其他设区市的新能源车车主也将于2018年5月前,可以申领到专用号牌。此次推广实施的新能源汽车包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。对此前已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,由车主自愿选择是否换领新号牌。而对于新能源汽车专用号牌正式推广使用的地区,新购的新能源汽车都必须申领并悬挂新式专用号牌。   即将在我省推广启用的新能源车牌的具体颜色和样式,是2016年4月至5月公安部交通管理局向全社会公开征求意见,并就多个车牌设计图案开展网络投票活动选取的。新能源汽车专用号牌分为小型新能源汽车专用号牌和大型新能源汽车专用号牌,其中小型新能源汽车专用号牌为渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌为黄绿双拼色。在号牌位数方面,与5位数的普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌增加到6位数,避免了与普通汽车号牌“重号”。届时,九江的新能源车车主,可以通过公安网选号或是上互联网选号的两种方式,在总共4万个新能源车专用号牌中选择自己心仪的车号。新号牌启用后,对办理新能源汽车注册登记、转移登记的,将全部核发新号牌。车主可以通过计算机随机选号、网上自编自选方式选号,其中计算机随机选号实行“50选1”。   此外,悬挂新式车牌的车辆,只要有交通违法,电子警察一样可以成功抓拍。所以,新能源车车主一样要遵守交通法则,杜绝违规行为。(浔阳晚报记者 叶涛)
[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号