网站首页

朴槿惠政府文件曝光 疑介入三星集团经营权继承

大字 日期:2017-10-11 来源:海外网
  韩剧台词? 朴槿惠政府文件曝光 提"扶王世子上位"   海外网10月11日电 自从韩国前总统朴槿惠陷入“亲信干政门”以来,她执政时的各种黑料就接二连三遭到曝光。近日,又有一份“黑材料”被公之于众。有趣的是,在这个由韩国总统府秘书室编制的文件中,竟出现了“王健在时,当扶世子上位”这样堪比韩剧台词的内容。消息一出,舆论哗然。   据韩国SBS电视台报道,10月10日,韩国执政党共同民主党议员李在正(音译)公开了一份2014年7月份青瓦台秘书室编制的文件,被认为是朴槿惠政府介入三星集团经营权继承问题的证据。   在这份文件中,三星集团掌门人李健熙被比喻为“王”,他的儿子、三星电子副会长李在镕被比喻成“王世子”。文中明确写有“王健在时,当扶世子上位”的内容。文件称,“当下正是三星(解决经营权继承问题)的黄金时间”。分析认为,这表明韩国政府有组织地操纵三星继承问题。   文中还写道,“经营权继承问题是目前三星最大的待解事宜,政府可以发挥很大的影响力。”   不过,对于李在镕的经营能力,文件评价为“有待验证”。原文写道,“李健熙作为一手打造三星电子的掌门人,其经营能力毋庸置疑,不过李在镕的能力有待验证。”   另据韩国《东亚日报》报道,李在正公开的3份文件系从总统档案馆获取,全部为“一般档案”。   李健熙2014年5月10日因突发急性心肌梗塞被送往医院,接受了心肺复苏术(CPR),至今已在院接受3年多的治疗。期间,李健熙无法正常参与企业经营,其独子李在镕逐渐成为三星集团的实际掌权人。(编译/海外网 刘强)
[责任编辑:余益]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号