网站首页

东乡一村小组为70岁以上老人集体过寿

大字 日期:2017-10-11 来源:抚州日报
QQ图片20111010161007-    10月8日,东乡区马圩镇马圩老街村小组为该村62名70岁以上老人集体过寿。其中,年龄最大的周兰英老人已有101岁高寿。   马圩老街村小组每年的正月初一,村民理事会都会把该村70岁以上的老人组织到万寿宫,后生晚辈集体为其拜年,送上节日礼品以及每人100元的红包。这一活动,如今已经坚持10年。今年适逢村民捐款建设的万寿宫庙会十周年,理事会把62名70岁以上老人请到万寿宫,胸戴光荣花,摆上9层蛋糕,送上寿金,在阵阵鞭炮声中全村人集体为老人过寿。“为活动捐款的村民都是在这从小长大的,很多都在外面定居,难得回来一次,但是,心里一直想念着家里的老人,举办这个活动,也是为了给年轻人做个榜样,要敬老爱老。希望年轻的一代人,能多回家看看,做到孝敬老人关爱老人。”活动组织者周银堂说。 李辉明 饶瑶     
[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号