网站首页

《埃及博物蜡像馆》“搬”上汤显祖大剧院

大字 日期:2017-09-30 来源:临川晚报
    晚报讯 9月28日晚,汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月展演剧目、由埃及文化现代舞艺术团演绎的现代舞《埃及博物蜡像馆》,在汤显祖大剧院精彩上演,埃及国宝级舞蹈演员充满浓郁阿拉伯风情的舞姿展现了古老的埃及文化,演出受到观众的热烈欢迎。   现代舞《埃及博物蜡像馆》由埃及国宝级舞蹈演员担任编舞和主要演员。故事为埃及博物蜡像馆里的各时代名人“复活”所带来的歌舞表演,以埃及古老的法老故事作为主线,通过舞蹈和戏剧表现了古老的埃及文化。   埃及文化现代舞艺术团与Reda舞团同属埃及文化部的著名埃及民俗文化舞团,成员由舞者、演员组成,并形成了自己的演出风格。舞团于2010年成立至今,多次参加欧洲、亚洲、阿拉伯国家的一些大型汇演,传播了埃及文化,并屡获埃及文化大奖以及阿拉伯国家授予的诸多殊荣。   在9月28日晚的演出中,有独舞、群舞等多个节目,在节奏感非常强的音乐伴奏下,演员舞姿热情奔放,加上炫目的舞美灯光,夺人眼球。表演过程中,演员还走到观众席中与观众零距离互动,观众纷纷拿出手机拍照,现场气氛非常活跃。1个多小时的演出,让抚州观众充分领略了地道的埃及民俗文化。   文/图 陈妹婷 记者 游中堂
[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号