网站首页

景德镇:景德西大道改造工程10月15日瓷博会前完成

大字 日期:2017-10-11 来源:景德镇在线
\    景德西大道改造工程10月15日瓷博会前完成   \   施工人员正在紧张施工着   \    人行道路施工中   景德镇在线讯 景德西大道正在铺设最后一层沥青,我市又一条平整、美观的样板道路将于10月15日完成。10月10日上午,记者来到景德西大道,采访了相关人员。   景德西大道项目负责人告诉记者,道路改造范围西起西山路与瓷都大道交叉口、东接白鹭大桥,全长2123.14米,双向六车道,道路红线宽5米。景德西大道于今年2月8日正式开工,7月27日道路主干道全线通车,由于上半年雨水较多的影响,耽误了不少工期,目前正在铺设最后一层沥青。   记者在现场看到,道路的绿化景观、人行道及路灯等附属设施建设基本完成,目前正在收尾,而景德西大道靠国土局一侧已经铺完沥青并通车,而另一侧,大型铺路机正在施工作业。   据了解,景德西大道位于我市西市区,大致呈东西走向,是我市一条重要的城市干道,也是我市的一条主要市政道路。原有道路因年久失修,存在路面破损较多、行车颠簸、部分路段积水等问题。此次道路改造工程的重点是拆除原有破损路面重新铺设沥青路面、提升道路周边绿化环境、拆除新建人行道及改造铺设洞涵、雨水、中水等地下设施。   据介绍,改造后的景德西大道有三大亮点。道路改造以后更通畅了。以前的景德西大道人车没有分流,改造后成为双向六车道,人车进行了分流;道路改造以后功能更完善了。地下管廊避免了管线的开挖,污水管和雨水管进行了分流,除了人行道还有自行车道;道路改造以后周边环境更舒适了。绿化带四季分明,有松树、樟树、桂花、罗汉松、红花檵木等,还有小型花园等等。此外,路沿石和人行道路上镶嵌了“景德”、“景德镇制”等字,彰显了历史文脉。   记者还了解到,景德西大道是一条重要的城市干道,工程项目部克服了重重困难:一是组建项目施工小组,与施工方联动协调机制和工程日报告制度,及时沟通信息,掌握工程进展情况,工程前期针对道路上实际交通情况和施工组织设计方案,制定了交通行车疏导方案,实行临时单边交通管制,宽松了施工环境,促进了工程顺利实施;二是建立管线协调小组。切实加强与各部门的协调工作,促进道路管线改造及时完成;三是组建综合组,针对工程项目手续和质监安监报批介入、开展各类矛盾纠纷排查、处置等工作进行全面协调处理。确保了工程的顺利施工。(詹劲锋 记者 余静) \   景德镇制   \    “景德”字样
/> /> />
[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号