网站首页

涉农金融再创新 江西省“金穗农担贷”服务三农精准扶贫

大字 日期:2017-10-10 来源:江西日报
  看着大棚里长势喜人的蔬菜,于都县黄麟乡农民胡军元露出了久违的笑容。不仅搭棚资金不足的问题得到顺利解决,他还由此成为全省“金穗农担贷”业务第一人。   “金穗农担贷”是农业银行江西省分行与江西省农业信贷担保有限责任公司(简称“省农信担”)合作推出的创新型农贷产品,为“政府增信+农户+农行”信贷模式,由农业银行和江西省农信保公司按照2∶8的比例承担贷款风险,担保费率仅0.8%,重点对从事特色农业生产及农家乐、传统特色手工业等涉农领域生产经营的农户提供贷款支持。   《关于财政支持建立农业信贷担保体系的指导意见》一出台,农行江西省分行便第一时间与省农信担建立了合作关系,尝试在涉农金融领域开展银担创新,推出“金穗农担贷”产品。作为试点行之一的于都县支行,针对性地在从事农业生产、涉农二三产业、新业态农户和建档立卡贫困户、新型农业经营主体选择对象,大力推广该项业务。   胡军元的蔬菜种植规模达到300亩。因资金不足,新一季的种植陷入困境。他也曾找过多家银行,想通过贷款以解燃眉之急,但由于此前资产已经抵押,再也拿不出能满足贷款条件的财产,问题一直没能解决。   银行工作人员主动向他推荐“金穗农担贷”,胡军元仅用十几天时间,便顺利地拿到了48万元贷款,最终没有耽误正常的播种生产。   首笔贷款成功发放后,农行江西省分行结合此前推出的“产业扶贫信贷通”“金穗光伏贷”“金穗油茶贷”等创新涉农信贷产品,采取联合推动、专项行动等多种方式,开始在全省推广“金穗农担贷”,全面服务三农、助力精准扶贫。(记者刘佳惠子)
[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。 2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。 3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。 4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号